Описание и характеристики
Выращивают пажитник и как приправу, и как лечебное средство, а также заготавливают траву на сено. Пажитник легко вырастить из семян, посадив их в конце апреля сразу на постоянное место в грунт. Предпочитает это растение хорошо освещенные места, не выносит переувлажнения и заболоченных кислых почв. Высеивают семена в бороздки глубиной 2 см. Ширина междурядий при посадке тригонеллы - 45 См. Уход заключается в прополках и умеренных поливах в засушливое лето.
- Однолетнее растение семейства Бобовых.
- Стебель прямостоячий, ветвистый, высотой 40-60 см.
- Цветки желтовато-белые, одиночные.
- Плод – боб, узкий, длиной до 10 см.
- В размолотом виде добавляют в мясные, рыбные и овощные блюда, при мариновании мяса для шашлыка.
- Бобы пажитника применяются для лечения дыхательной, пищеварительной, кровеносной и половой системы, диабета, печени и селезёнки, импотенции и бесплодия мужчин, усиливает работоспособность и выносливость.
- Употребляют для быстрого восстановления сил и здоровья при апатии и депрессии, переутомлении и после тяжёлой болезни.