- Описание
-
«Преображение» – это гибридная форма столового винограда. Сорт относится к сверхранним по срокам созревания, 110–115 дней от вегетации до полного созревания ягод.
В теплых регионах урожай снимают уже в конце июля. Морозоустойчивость средняя по показателям. Содержание сока в мякоти и повышенный процент сахара позволяет также изготовлять из этого винограда вино.
Ягоды очень красивые, цилиндрической или цилиндроконической формы, розовые с желтоватым оттенком. Кожица имеет белый восковой налет. Вкус ягод необычайно сладкий, с легкой кислинкой. Процент сахара в плодах находится на высоком уровне, около 19 г/100 см3 мякоти. Отличительный вкус, без каких-либо изысков, и плотная сочная мякоть.
Кожица винограда практически не ощутима при употреблении в пищу, легко съедается. Размеры одной средней ягоды 3,5 мм в длину и 2,5 мм в ширину. Отдельные экземпляры достигают длины более 50 мм при весе в 18–19г. Для винограда такие размеры и вес считаются весьма впечатляющими.
Грозди бывают преимущественно конической формы, но встречаются совсем бесформенные кисти. Вес средней кисти на кусте около 1 кг, но нередко встречаются экземпляры весом более 3 кг. Плотность гроздей носит рыхлую форму, что означает небольшую плотность между ягодами.
Источник: http://selok.ru/sadovodstvo/vinograd/preobrazhenie.html Selok.ru - интернет портал о сельском хозяйстве © Разведение животных, выращивание растений и многое другое
- Сопутствующие товары
-
- Отзывы
-
ОтзывыЗарегистрируйтесь, чтобы создать отзыв.